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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de. A castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) no contexto dos novos padrões internacionais de qualidade e segurança dos alimentos. 2018. 242 f. Tese (Doutorado em Extensão Rural) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria. Orientado por Vicente Celestino Silveira, UFSM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de. Do aviamento as cooperativas de beneficiamento: inovações sociais em sistemas de produção com castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa bonpl) no estado do Amapá. CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 9., 2012, Luziânia. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento rural sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de. A dinâmica dos sistemas de produção praticados em uma unidade de conservação de uso direto na Amazônia - a reserva extrativista do Rio Cajari no Estado do Amapá. 2006. 166 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientado por Laura Angélica Ferreira.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de. Extrativismo e desenvolvimento no contexto amazônico. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 207-228, maio/ago. 2018. Texto em inglês: Extrativism and development in the Amazon contex.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de; BEZERRA, V. S. Aspectos fitotécnicos da cultura da mandioca. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 8 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de; BEZERRA, V. S. Controle de pragas e normas de manuseio de defensivos químicos para a cultura da mandioca. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 12 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de; FERREIRA, L. A. A dinâmica dos sistemas de produção praticados na reserva extrativista do Rio Cajari no Estado do Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de; KOURI, J. Diagnóstico da cadeia produtiva da mandioca no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 17 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 67).

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de; BEZERRA, V. S. Recomendações de manejo de plantas daninhas e controle de podridão radicular para a cultura da mandioca. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 111).

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10.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; SOUSA, W. P. de. Recomendações ao plantio da mandioca Jurará em fileira dupla com feijão caupi no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2001. 5 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 15).

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11.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; SOUSA, W. P. de. Rendimento de farinha da cultivar de mandioca Jurará no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2001. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 62).

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de; BEZERRA, V. S. Sistema de produção de mandioca para o Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 69 p. (Embrapa Amapá. Sistema de produção, 1).

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de; FERREIRA, L. A. Os sistemas agrários com castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) na região su ldo estado do Amapá. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, v. 2, n. 3, p. 217-246, jul./dez. 2006.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de; BEZERRA, V. S. Técnicas para formação de uma lavoura de mandioca para o Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 8 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 110).

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de; EULER, A. M. C. Diagnóstico do setor produtivo e da comercialização da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) no território Sul do Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: [anais...]. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD ROM.

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16.Imagem marcado/desmarcadoEULER, A. M. C.; BERNARDELLI, A.; SOUSA, W. P. de; CARVALHO, A. C. A. de. Análise da viabilidade econômica da produção de castanha-da-amazônia no teriitório sul do Amapá à luz da Política Geral de Preço Mínimo (PGPM). In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA BIODIVERSIDADE DO ESCUDO GUIANÊS, 2., 2010, Macapá. Livro de resumos... Belém, PA: NAEA; Macapá: MPEAP, 2010. p. 147-148.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKOURI, J.; FERNANDES, A. V.; LOPES FILHO, R. P.; SOUSA, W. P. de. Estrutura de renda dos produtores da Reserva Extrativista do Rio Cajari, Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2002. 18 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 55).

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R.; DAMASCENO, L. F.; SOUSA, W. P. de; SOLON, L. G. S.; SANTOS, F. R.; BEZERRA, V. S. Microbiological quality of Brazil nuts milk submitted to different dehulling methods. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, M. C.; COSTA, P. da; CASTILHO, C. V. de; FRAZÃO, R. F.; MILHEIRAS, S. G.; SOUSA, W. P. de. Serviços ecossistêmicos da floresta com castanheiras e serviços ambientais prestados pelos agroextrativistas: manejadores e guardiões da floresta em pé. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 1, cap. 11, p. 285-313. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Roraima.

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20.Imagem marcado/desmarcadoEULER, A. M. C.; PICANÇO, A. E. de L.; SOUSA, M. A. R. de; GUEDES, M. C.; SOUSA, W. P. de. Mapeamento participativo dos castanhais da Reserva Extrativista do Rio Cajari, Amapá. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 3., 2017, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2017. p. 40

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  08/02/2019
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUSA, W. P. de; KOURI, J.
Afiliação:  WALTER PAIXAO DE SOUSA, CPAF-AP; JOFFRE KOURI, CPAF-AP.
Título:  Diagnóstico da cadeia produtiva da mandioca no Amapá.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2003.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 67).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Recentemente, os centros de P&D no Brasil descobriram a importância dos estudos de cadeias produtivas para apoiar os setores produtivos no meio rural. O Centro de Cooperação Internacional em Pesquisa Agrícola para o Desenvolvimento - CIRAD e a Embrapa Semi-Árido, desenvolveram um método de diagnóstico rápido e participativo das cadeias produtivas. O presente estudo de diagnóstico dos circuitos de comercialização e sistemas de processamento da mandioca no Amapá, a partir desse método, foi elaborado especificamente para atender uma pesquisa visando melhorar o cultivo e o beneficiamento da mandioca no Pacui e no Laranjal do Jari, nos quais não existiam informações sistematizadas. O estudo procurou mobilizar os diversos atores presentes na cadeia produtiva, por meio essencialmente de três tipos de ações: primeiro o acompanhamento das unidades de produção de farinha ? os retiros, as casas e as agroindústrias de farinha; segundo, entrevistas com os elos mais importantes na etapa de comercialização / produtores, governo estadual, atacadistas, varejistas e consumidores; e encerramos com uma contextualização e descrição de resultados da experimentação participativa de processamento e comercialização da mandioca no Pacui.
Thesagro:  Escoamento da Produção; Mandioca; Produção Agrícola; Produção Vegetal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192451/1/CPAF-AP-2003-BPD-67-Diagnostico-da-cadeia-produtiva-mandioca-Salvo-Automaticamente.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18088 - 1UMTFL - DD
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